viernes, 03 de mayo de 2024

TENIS ROLAND GARROS

Ferrer, Almagro, Feliciano López y Robredo siguen vivos en París

Ferrer devuelve una bola.
Las victorias de David Ferrer, Nicolás Almagro, Tommy Robredo y Feliciano López en la segunda ronda de Roland Garros completaron una buena jornada para el tenis español, que vio partir a Albert Montañés, Daniel Gimeno-Traver y Roberto Bautista Agut.
En el cuadro femenino, Carla Suárez logró pasar, por segundo año consecutivo, a tercera ronda, mientras que Teresa Torro-Flor acabó su sueño parisiense tras caer contra la alemana Sabine Lisick.

Ferrer, el cuarto favorito del torneo, se mostró muy sólido ante un Montañés que venía en racha después de su triunfo el pasado sábado en el torneo de Niza, pero que volvió a estrellarse con una de sus bestias negras, al que nunca ha derrotado. El levantino se impuso en esta ocasión por 6-2, 6-1, 6-3 en un encuentro dominado de principio a fin, sin que en ningún momento Montañés diera la impresión de poder remontarlo y que duró 1 hora y 41 minutos.

Será la novena vez que Ferrer dispute la tercera ronda en París y lo hará contra su amigo Feliciano López, que le ha ganado en seis de las doce veces en las que se han medido, aunque nunca sobre polvo de ladrillo. Feliciano derrotó al portugués Joao Sousa, un joven tenista de 24 años, 119 del mundo, por 3-6, 6-3, 6-4, 6-4. n