viernes, 26 de abril de 2024

El Barcelona empieza mandando

El Barcelona batió a un combativo Gran Canaria (69-63) que sucumbió ante el vigente campeón que, gracias a un inmaculado tercer cuarto, fue capaz de remontar una desventaja de diez puntos y conseguir la primera victoria de la eliminatoria semifinal. Los de Xavi Pascual, liderados por Juan Carlos Navarro con 14 puntos, se llevaron el primer partido de las semifinales de la liga ACB ante un serio Gran Canaria que echó de menos el desequilibrio de su máxima estrella, Ryan Toolson, que no se encontró cómodo debido a sus molestias en la rodilla.

Los 21 puntos de los amarillos en los primeros diez minutos hicieron reaccionar a Xavi Pascual, que apretó las clavijas de sus hombres en defensa que consiguieron frenar la movilidad en ataque de su rival.

Pero la inteligencia táctica de Sarunas Jasikevicius y el talento de Navarro salieron al rescate. El Barça engrasó la máquina y, bajo el liderazgo otra vez de Navarro, empezó a dibujar la primera victoria de la eliminatoria y encaró la recta final del partido con una ventaja (55-45) suficiente para llevarse el partido.

La serie se reanudará el domingo, de nuevo en el Palau.