viernes, 29 de marzo de 2024

EUROBASKET FEMENINO

España pasa como primera de su grupo

Una gran defensa en la segunda parte y una extraordinaria Sancho Lyttle ahogaron ayer, en Vannes (Francia), a Suecia y dieron a España el primer puesto del Grupo B del Eurobasket femenino al vencer a la selección nórdica por 73-49.
La selección que dirige Lucas Mondelo, con las ex célticas Alba Torrens (14 puntos), Laura Nicholls y Cindy Lima en sus filas, dio una lección de cómo evitar canastas en contra, paró a Frida Eldebrink, estrella sueca, y dejó en la segunda parte un parcial de 43-19.

Suecia (16+14+10+9):

Elin Eldebrink (8), Frida Eldebrink (10), Kadidja Andersson (0), Egnell (6), Halvarsson (7) -quinteto inicial- Key (2), Hamilton (0), Barthold (2), Yderstrom (6), Katarina Anderson (2), Aili (6) y Aasa (0).

España (12+18+19+24):

Silvia Domínguez (2), Alba Torrens (14), Marta Xargay (8), Laura Gil (1), Sancho Lyttle (17) �??quinteto inicial�??, Laia Palau (4), Cindy Lima (0), Amaya Valdemoro (10), Laura Nicholls (6), Elisa Aguilar (6) y Queralt Casas (5).

Incidencias:

Tercer encuentro de la primera fase del Eurobasket femenino, que se disputa en Francia. Partido correspondiente al Grupo B. España disputará su siguiente encuentro contra Eslovaquia el jueves (16:30). Después se enfrentará a Montenegro y a Turquía.